Между Роганью и Безлюдовкой может появиться индустриальный центр

Превратить поле между Роганью и Безлюдовкой в индустриальный центр с фабриками, заводами и отелями планируют областные власти. Проект называется Промзона "Рогань". Сегодня на поле уже стоит новый корпус табачной фабрики, а весной здесь начнется строительство складов и таможенного терминала бельгийской компании "Аллерс" - фирма собирается вложить до десяти миллионов долларов.

Промышленная зона Рогань. Сегодня это двести гектаров чистого поля и только одно промышленное предприятие - новый комплекс табачной фабрики. Уже весной здесь начнется строительство. Бельгийская компания забор в забор собирается строить склады и таможенный терминал, который будет работать для табачной фабрики. Если все пойдет так, как запланировали областные чиновники, на поле появится тайванский завод по производству компьютеров, итальянская фабрика легкой промышленности, кроме того отели и бизнес центры.

До сотни рабочих мест и до десяти миллионов долларов инвестиций - это то, что компания "Аллерс" предлагает Харьковской области. Хорошие соседи - партнеры в промзоне Рогань - то что хочет получить. "Аллерс" снабжает заводы и фабрики сырьем, а после продукцию развозит по всему миру. Основной клиент бельгийцев в Харькове - табачная фабрика. Табачка построила корпус на Рогани - экономическая целесообразность - открыть склады и терминалы по соседству.

Иван Гелинкоттен, генеральный директор компании "Ahlers": «Очень интересно в промышленной зоне Рогань строить свое представительство. Для того чтобы приобрести как можно больше клиентов. Соседи станут клиентами».

Соседями бельгийцев чиновники обещают обеспечить. Есть предварительная договоренность с тайваньцами и итальянцами. Причем, областные власти уверяют: даже отмена свободных экономических зон не повлияла на желание иностранцев работать в Харькове.

Виктор Коваленко, начальник областного управления внешнеэкономических связей: «Некоторые компании изучили возможность работы, без определенных льгот, они поняли что будут иметь прибыль здесь».

Льгот иностранцам действительно не обещают. Чиновники говорят, того, что есть - достаточно, чтобы заинтересовать инвестора. Рядом с полем - полуторамиллионный город с недорогой и квалифицированной рабочей силой, он же - рынок сбыта. В двадцати километрах - аэропорт. И последний немаловажный фактор - лояльность местной власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.