После забастовки таксистов парламентарии изрядно поправили закон "Об автотранспорте"

Двенадцать правок в проекте закона "Об автотранспорте" - результат переговоров авторов документа и профсоюза таксистов. После забастовки таксистов, которая прошла в большинстве крупных городов Украины, в том числе, и в Харькове, парламентарии-составители закона встретились с таксистами.

По словам лидера харьковского отделения профсоюза таксистов Сергея Старцева, после встречи авторы убрали из текста несколько норм: например, обязательные ежедневные медосмотры для водителей и требование ставить машины на специальных стоянках.

Кроме того, авторы законопроекта отказались от идеи ограничить количество и возраст автомобилей такси, а также устанавливать тарифы на проезд административно - то есть, постановлениями Кабмина.

Профсоюзные лидеры уверены - без таких поправок законопроект заставил бы уйти из бизнеса большинство украинских таксистов - так называемых частников, в противном случае, говорят перевозчики, им пришлось бы нарушать закон.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.