Чтобы построить новый терминал в аэропорту, городские власти хотят создать акционерную компанию

В харьковском аэропорту появится новый терминал. Правда, пока у городских властей нет денег на его строительство - это около 10-ти миллионов долларов, ни договоренностей с инвесторами. Чтобы коммунальное предприятие «Харьковский аэропорт» стал действительно международным, по предположениям мэра Харькова, нужно не меньше 2-х лет.

Чтобы построить терминал, городские власти хотят создать новую акционерную компанию - ее учредителями будет фирма-инвестор и предприятие «Харьковский аэропорт». При этом он останется в собственности города.

О конкретных компаниях, которые могли бы вложить деньги в новый терминал, по словам Владимира Шумилкина, пока говорить рано. Переговоры идут очень трудно - сообщил мэр, и все-таки городские власти рассчитывают найти деньги не только на строительство терминала, но и еще 10 миллионов долларов на реконструкцию взлетной полосы.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Для города крайне важно что? Это беспроигрышный вариант. Сегодня нет терминала, у нас нет денег его строить. Он строиться точно будет не на городские деньги, а на деньги инвестора. И при этом город приобретает терминал - инвестор, по всей видимости, приобретает бизнес».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.