На харьковских автозаправках подешевел газ (обновлено)

На автозаправках подешевел газ. За последнюю неделю - на десять копеек. Владельцы АЗС объясняют это снижением оптовой цены на топливо: чтобы не потерять рынок сбыта, компании-производители продают газ в розницу дешевле. Цена может упасть еще – до двух гривень за литр, если правительство запретит экспорт газа. Большую часть голубого топлива сейчас вывозят из страны.

По информации владельцев газовых АЗС, основной поставщик газа – государственные перерабатывающие заводы. А значит, считают торговцы, регулировать газовый рынок, в отличие от бензинового, у правительства возможность есть. Снизить цену можно или полным запретом на вывоз газа или существенным повышением экспортных пошлин - это мнение владельцев заправок и таксистов.

Стабилизировать "газовые" цены - одно из требований таксистов, которые в минувшую пятницу провели массовые акции протеста. Второе условие профсоюза – чтобы Верховная Рада не рассматривала новый закон об автотранспорте без участия таксистов. По словам одного из организаторов пикета таксистов - Сергея Старцева, уже в среду - на совместном заседании - нардепы и представители профсоюза будут править законопроект.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.