В октябре инфляция не превысит 1%

Министерство экономики Украины прогнозирует, что в октябре текущего года инфляция составит 0,8-1%.

Об этом сегодня сообщил Министр экономики Арсений Яценюк на встрече с представителями Американской торговой палаты в Украине. По его словам, чрезвычайно проблематично удержать однозначную инфляцию в текущем году.

"Мы сегодня ожидаем инфляцию, исчисляемую двузначными цифрами, но уровень инфляции не является угрожающим для экономики", - сказал он. Арсений Яценюк также добавил, что по итогам нынешнего года инфляция, вероятнее всего, составит 10% или более.

Как передает ЛИГАБизнесИнформ, прогнозируя рост ВВП, Министр экономики Украины отметил, что в четвертом квартале этот показатель будет не ниже, чем за предыдущие периоды. Он убежден, что темпы роста ВВП стабилизируются и до конца текущего года нет оснований для уменьшения темпов роста ВВП.

Напомним, что в сентябре 2005 года инфляция в Украине составила 0,4%, в январе-сентябре - 7,1%. По итогам девяти месяцев 2005 года ВВП Украины вырос на 2,8% по сравнению с 13,4% за аналогичный период прошлого года. Минэкономики недавно ухудшило прогноз роста ВВП в 2005 году с 4% до 3,5%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.