К юбилею завода сотрудники ХТЗ напишут гимн предприятия (обновлено)

Гимн к юбилею. Руководство Харьковского тракторного завода решило провести конкурс на текст и музыку к главной песне предприятия. Основное условие конкурса, по словам руководства завода, - имена конкурсантов и тексты их гимнов до праздника должны остаться тайной для всех сотрудников ХТЗ. Самый лучший поэт и композитор, рассказывают на тракторном заводе, получат премии.

Николай Купин называет себя старожилом завода. Больше сорока лет назад он пришел работать наладчиком станков. Сейчас, как сам говорит, выполняет творческую работу. Николай Купин пишет в местную заводскую газету и отвечает за связи с прессой. Руководству завода он принес уже три разных варианта гимна.

Николай Купин, конкурсант: «Гимны не даются так с плеча, с кондачка. Ни Украина, да и Россия не имеют такого оригинального гимна. Об Украине вот, много песен звучат: «Украина, Украина…» и все, и все, и заканчивается. И нет большого смысла. Хотелось, чтобы все было».

Идея провести конкурс на лучший гимн ХТЗ родилась спонтанно, рассказывает помощник генерального директора завода Геннадий Топорков. Никаких конкретных условий - главное, чтобы до юбилея, который ХТЗ будет праздновать через год, и слова, и музыка будущего гимна оставались тайной.

Геннадий Топорков, помощник генерального директора ХТЗ: «Гимн должен быть гимном, то есть он должен быть таким... маршевым, стильным. Должен рассказывать больше о, как бы повествуя, становлении завода, довоенное, послевоенное, люди может какие-то тут должны озвучиваться, в то же время наша трактора звучать, тракторострой, завод родной, ХТЗ...»

По словам руководства тракторного завода, победитель конкурса получит премию. Конкретную сумму на предприятии пока не называют. А конкурсанты уверяют: главное - не премия. Важно, чтобы гимн получился "душевный".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.