"Харьковсахарсбыт": через две недели цены на сахар вырастут

Через две недели цены на сахар вырастут. Такой прогноз дают специалисты государственного предприятия "Харьковсахарсбыт". Сейчас цены на сахар сильно колеблются. Цена на Слобожанской ярмарке значительно отличается от стоимости сахара на рынках города. Чиновники из обладминистрации и специалисты "Харьковсахарсбыта" по-разному объясняют, почему цены на ярмарке и харьковских рынках не совпадают.

Сахар на Слобожанской ярмарке, как и обещали чиновники, дешевле, чем везде. 2 грн. 80 коп. за килограмм. Это спец-цена, говорят чиновники. На харьковских рынках сахар стоит дороже - от 3 грн. 20 коп. до 3 грн. 50 коп. за килограмм.

Виктор Зверев, заместитель председателя облгосадминистрации: «Це той цукор, який було отримано із держкомрезерву і тому, за цими цінами продають наши власники цукру».

Генеральный директор госпредприятия "Харьковсахарсбыт" Александр Лагутин утверждает, что в госрезерве сегодня сахара уже нет. По его словам, государственных запасов хватило только до начала уборки нового урожая свеклы.

Александр Лагутин, гендиректор ГП "Харьковсахарсбыт": «Это рыночная ярмарочная цена для потребителя, для тех людей, которые остро нуждаются в сахаре при дешевых ценах. Это акция государственная и не отражает объективной ценовой политики на рынке сахара».

Прогноз специалистов госпредприятия "Харьковсахарсбыт" - в ближайшие две недели килограмм сахара будет стоить как минимум на 10-15 копеек дороже. Рост цен, утверждают сахарозаводчики, связан с подорожанием дизельного топлива, которое нужно для уборки урожая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.