В конце недели в Харьков завезут 700 тонн сахара из госрезерва

К концу недели в продаже должен появиться дешевый сахар из государственного резерва. Как сообщил сегодня вице-губернатор Виктор Зверев, первый сахарный транш - почти 500 тонн - на рынках города уже продан по цене от 3-х гривень 8 копеек до 3,2-ти.

В четверг-пятницу, по информации Зверева, операторы привезут в город следующую партию сахара - около 700 тонн.

Его можно будет купить в некоторых супермаркетах, на рынках и в сети хлебных киосков Салтовского и Кулиничевского хлебозаводов. Правда, цену, по которой будет продаваться этот сахар, Виктор Зверев пока не знает. По его словам, государственный резерв продал эту партию на 4% дороже - по 2 гривни 91-й копейке за килограмм.

Виктор Зверев, вице-губернатор: «К этой цене прибавляется 10-процентная наценка, плюс транспорт и плюс упаковочный материал или пакеты. Первый тендер получали на складах госрезерва Харьковской области, следующий второй тендер будем получать на складах в Черкасской области, поэтому транспортные расходы будут значительно отличаться. И поэтому нужно быть готовым, что цена будет немного выше, чем 3,20 грн."

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.