Евгений Кузькин и зам. главы ГНАУ борются с предприятиями-минизаторами с помощью… уговоров

В Украине больше тысячи предприятий, валовый доход которых превышает 200 млн. грн. Причем 731 предприятие, по данным заместителя главы ГНАУ Бориса Горбанского, при доле в валовом доходе всей страны 24%, платит только 4% всех налогов. Такие предприятия налоговики называют предприятиями-минимизаторами.

Бороться со схемами минимизации налогов очень сложно, потому что руководство предприятий действует на законных основаниях, говорит Борис Горбанский. Во время визита в Харьковскую область он вместе с главой местной налоговой администрации Евгением Кузькиным проводил «круглый стол» с руководителями нескольких десятков предприятий «по поводу уплаты налогов».

Называть эти предприятия Евгений Кузькин отказался. Говорит, что после встречи предприниматели должны изменить схемы уплаты налогов. Тем более, что минимизацию налогов нельзя назвать незаконной деятельностью.

В Харьковской области, по словам Евгения Кузькина, около 70-ти предприятий, которые имеют валовый доход больше 200 млн. грн.

Борис Горбанский на вопрос, как же все-таки бороться с таким явлением, говорит, что надеется на то, что руководители предприятий прислушаются к аргументам налоговиков и откажутся от «минимизаторских схем».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.