Харьковская область имеет возможность продать излишки зерна за границу

Сельхозпредприятия Харьковской области намолотили уже 825 тысяч тонн зерновых. Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев, средняя урожайность в Харьковской области по состоянию на 27 июля составила 34,7 центнеров с гектара.

Самые высокие показатели – в Кегичевском (41,9 ц/га) и Волчанском (39,4 ц/га) районах. Сравнивая основные показатели сбора урожая, Виктор Зверев отметил, что, невзирая на сложные погодные условия, нынешние темпы уборки значительно выше прошлогодних.

Например, за тот же период 2004 года в области было намолочено в два раза меньше зерна, а скошено - почти в три раза меньше.

На сегодня Харьковская область имеет возможность продать излишек зерна за пределы Украины. В стабилизационный фонд нужно заложить 103 тысячи тонн продовольственного зерна (имеется в виду зерно и крупы), а общая потребность области в зерне составляет 1 млн. 66 тысяч тонн (из них 412 тысяч тонн - продовольственное зерно).

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.