Выпуску облигаций Харьковского горсовета присвоен долгосрочный кредитный рейтинг

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaА+» выпуску облигаций городского совета Харькова на сумму 100 млн. грн. сроком обращения 3 года.

Об этом ЛИГАБизнесИнформ сообщили в пресс-службе агентства.

Прогноз рейтинга – «стабильный». В ходе анализа «Кредит-Рейтинг» использовал полную финансовую отчетность муниципалитета за 2000-2004 гг. и I квартал 2005 года, а также другие материалы, имеющиеся у рейтингового агентства.

Рейтинг долгового обязательства категории «uaA» отражает высокую способность заемщика выполнить в условиях украинского финансового рынка данное долговое обязательство, хотя такое обязательство более подвержено воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем долговые обязательства с рейтингами «uaAAA» и «uaAA».

Среди позитивных факторов, учтенных в рейтинге, следует отметить рост доходов бюджета Харькова на протяжении 2000-2004 гг. и прирост промышленного производства, розничной торговли, прямых иностранных инвестиций, который на протяжении последних 5 лет составлял 15%-25% в год.

Среди негативных - существенная зависимость доходной части бюджета города от трансфертов из Государственного бюджета Украины (около 30% всех доходов в 2004 году) и существование проблем в деятельности важнейших предприятий города (ГП "Завод им. Малышева", ОАО "ХТЗ им. Орджоникидзе"), что привело к росту задолженности по выплате заработной платы, которая на протяжении І квартала 2005 года увеличилась на 19,4% по сравнению с началом года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.