Арсен Аваков: Интервенции мяса не повлияют на местное производство

Снижение цены на мясо в целом на рынке не приведет к разрушению отрасли, считает глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, «истерия, которая поднялась из-за действий правительства по интервенциям в страну мяса, неадекватна». Губернатор говорит, что украинские производители мяса практически не пострадают из-за выброса на рынок более дешевой продукции.

Арсен Аваков отметил, что украинские мясопроизводители недообеспечивают потребности населения на 40%, поэтому завоз в страну импортного мяса – мера необходимая. При этом губернатор считает, что в результате таких действий цены на мясо на рынках снизятся да 12-15 грн.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: Корректировка цены на 90% произойдет за счет оптовых торговцев, и на 10% мы предполагаем у самих производителей. И я уверен, что закупочные цены на мясо у харьковских производителей практически не изменятся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.