Арсен Аваков будет добиваться правительственной поддержки завода им. Малышева

Областные власти будут продолжать добиваться правительственной поддержки завода им. Малышева. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, в проекте изменений бюджета-2005, подготовленном кабинетом министров, были запланированы средства для поддержки предприятия, но в парламент проект изменений попал без этой строки.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: Та строчка, которая была предложена правительством для утверждения в парламенте, за ночь заседания в бюджетном комитете перед заседанием парламента исчезла. То есть парламентарии ее вычеркнули. И я, пользуясь случаем, хочу задать вопрос нашим парламентариям, харьковчанам, членам бюджетного комитета. Где они были в этот момент? Почему они допустили этот вопиющий шаг? Я понимаю, экстремально развивались события, давление было большим, нагрузка была велика, но где были эти господа, – в буфет отошли, пошли спать? – когда решалась судьба крупнейшего харьковского предприятия?! Что касается завода им. Малышева, то здесь тема не закрыта. И мы будем продолжать консультации с правительством.

По словам Арсена Авакова, уже есть договоренность с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко о том, что в ближайшее будет проведено специальное совещание, где будет обсуждаться возможность финансирования завода им. Малышева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.