Арсен Аваков: Дешевое мясо завезут, чтобы сбить цены у спекулянтов

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает планы правительства об «интервенции продуктов» на украинский рынок временной мерой. По его словам, из-за рубежа в ближайшее время будет завезено дешевое мясо, для того, чтобы сбить цены у спекулирующих этим товаром производителей.

«Я полагаю, что позиция интервенции в создавшейся ситуации правильна. Она обеспечивает нам нормальные потребительские цены», - подчеркнул Арсен Аваков.

Единственная, по его словам, опасность заключается в том, что интервенция может негативно сказаться на отечественном производителе. «Поэтому, я подчеркиваю - это мера временная, скорее всего, будет касаться только этого года и работать будет только компенсаторно», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Арсен Аваков также не исключил возможности того, что для баланса на рынке продовольственных товаров правительство и в дальнейшем будет прибегать к подобным интервенциям, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.