Аграрии Харьковской области обеспечены топливом для весенне-полевых работ на 50%

Аграрии Харьковской области перед началом посевной уже заготовили 15 тыс. тонн топлива. Это примерно половина необходимого.

Как говорит заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Виктор Зверев, это топливо, которое поставляют аграриям трейдеры по льготным ценам. Сейчас, говорит Зверев, пополнить запасы топлива местным аграриям помогает Шебелинский нефтеперерабатывающий комплекс. Кроме того, хозяйства продолжают получать кредиты, которые они берут в банках, в том числе, и на покупку дизтоплива и бензина.

Хотя с кредитными средствами пока у хозяйств тоже есть проблемы. Для проведения всего комплекса весенне-полевых работ, по данным областных властей, аграриям региона нужно больше 188 млн. грн. кредитов. Пока банки дали хозяйствам 92 млн. грн.

Виктор Зверев говорит, что пока правительство не собирается отменять льготы на топливо для аграриев, но даже если льготы отменят, «это приведет к подорожанию сельхозпродукции всего на 10-15%».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.