КБ им. Морозова начало разработку новых БТРов и БМП

Харьковский конструкторское машиностроительное бюро им. Морозова начало разработку БТР-4 и БМП нового поколения, сообщили корреспонденту Медиа-группы «Объектив» на заводе.

По компоновке и техническому решению эти машины будут принципиально отличаться от тех, которые находятся сейчас на вооружении украинской армии, сказал генеральный конструктор, начальник Харьковского конструкторского бюро им. Морозова Михаил Борисюк.

Михаил Борисюк, начальник Харьковского КБ им. Морозова:Побывав на зарубежных выставках, мы почувствовали, что есть желание и могут быть заказы на такую машину, как БМП. И поэтому мы наряду с БТР-4 решили заниматься разработкой такой современной боевой машины. У нас есть желание не зацикливаться непосредственно на танке, а заниматься всеми видами бронированных машин для любой армии.

Характеристики новой БМП, по словам Борисюка, должны быть не хуже, чем у российкой БМП

Отметим, что КБ им. Морозова модернизировало также БТР-60 с установкой двигателя УТД-20. До этого под этот двигатель были модернизированы БТР-80 и БТР-70.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.