«Серп и молот»: последняя надежда на новый проект

Сегодня руководство "Серпа и Молота" опровергло слухи о грядущем закрытии завода, якобы связанном с проектом, который предприятие собирается реализовать в рамках специального инвестиционного режима, действующего на территории Харькова. По словам заместителя директора завода Геннадия Рошковского, этот проект - последняя надежда реанимировать "Серп и Молот".

Утвержденный на днях советом по специальному режиму инвестиционной деятельности проект предусматривает создание на базе "Серпа и Молота" нового предприятия, не отягощенного долгами. Как утверждает замдиректора завода Геннадий Рошковский, это отнюдь не означает закрытие предприятия.
Геннадий Рошковский, зам директора ОАО "Серп и Молот": Нам нужно уйти от наших долгов с тем, чтобы нормально начать развиваться, и инвестиции начали бы работать на завод.
Проект рассчитан на семь лет. По истечении этого срока завод должен увеличить объемы производства в десятки раз - до 18 тысяч двигателей для сельхозтехники в год. Резкое увеличение производительности, по словам разработчиков проекта, позволит в несколько раз снизить себестоимость и сделать продукцию завода конкурентоспособной. Геннадий Рошковский уверяет, что проект сохраняет существующие рабочие места и предусматривает создание еще девятисот новых.
Геннадий Рошковский, зам директора ОАО "Серп и Молот": Это позволит нам регулярно людям выплачивать текущую зарплату, а из средств, которые будут получены за счет прибыли, погашать задолженность по зарплате со всеми долгами с кредиторами, в первую очередь перед бюджетом и пенсионным фондом.
Руководство предприятия обещает рассчитаться с существующими долгами по зарплате (а их ни много ни мало - шесть с половиной миллионов гривень) в течение трех-четырех лет после начала реализации проекта.
Совет по спецрежиму инвестиционной деятельности утвердил проект "Серпа и Молота", несмотря на долги предприятия по налогам. По информации, полученной "Объектив-новостями" из источников, близких к руководству предприятия, на днях "Серп и Молот" через суд доказал, что налоговая неправильно доначислила им около двух миллионов гривень. Таким образом, на сегодняшний день завод должен бюджету чуть меньше одного миллиона семисот тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.