«Южкабель»: отечественное производство зарубежных аналогов

Сегодня на заводе «Южкабель» запустили в эксплуатацию новую производственную линию. Как говорят на предприятии, приобретенное во Франции оборудование позволит начать выпуск новой продукции, которую до последнего времени приходилось покупать за границей. По мнению экспертов, завод «Южкабель» -- одно из немногих предприятий, которое защитило и теперь реализует свой инвестиционный проект, принятый в рамках программы спецрежима инвестиционной деятельности на территории Харькова.

На фоне бывших промышленных гигантов «Южкабель» с небольшим количеством рабочих – порядка девятисот человек – сегодня выглядит благополучно. Ежегодно в среднем на десять процентов растут прибыли предприятия – утверждает его руководство. Средняя зарплата здесь - больше пятисот гривень. Полагаются и дивиденды. С 1995 года «Южкабель» стал акционерным обществом закрытого типа.
Аналог советской «тринадцатой» зарплаты получают в основном пенсионеры. Работники отдают свои деньги на развитие производства. Руководители завода утверждают, что добровольно.
На средства от реинвестиций закупали оборудование во Франции для производства силовых кабелей, которые раньше приобретались за границей. Правда, из отечественного сырья – только цветной металл. Все остальное по-прежнему импортное.
Работать в цеху будут только люди с высшим образованием.
Александр Кривенко, директор по внешнеэкономическим связям: Линия высокопроизводительная. Ну, вы сами видели, что она оснащена самыми современными механизмами. Естественно, компьютерная стоит система управления, и для того, чтобы его обслуживать, нужно иметь высшее образование. Другие люди просто в силу своих знаний не смогут ее обслуживать.
Продукция, которую начали производить в Харькове, по мнению заводских инженеров, может стать альтернативой высоковольтным линиям. Новый кабель можно прокладывать под землей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.