"Кооперация - путь к рыночной экономике"

В этот день, пятнадцать лет назад по указу Михаила Горбачева в Советском Союзе началось кооперативное движение. Тогда это воспринимали как первый шаг к построению в стране цивилизованной рыночной экономики.

«У нас, мне кажется, недостаточно обращается внимания на кооперацию…. Надо ссужать кооперацию такими государственными средствами, которые хотя бы на немного, но превышали те, которые мы ссужаем частным предприятиям, вплоть хотя бы до тяжелой промышленности.». Эта цитата не из постановления Кабмина, а из статьи Ленина «О кооперации», написанной почти восемьдесят лет назад.

Но в годы Советской власти советы Ильича не могли быть воплощены, потому что, как ни странно, они не сочетались с коммунистической идеологией. Возрождение кооперации произошло только в восемьдесят седьмом году. Указ тогдашнего генсека Михаила Горбачева дал зеленую улицу предпринимателям и кооператоры начали постепенно завоевывать сферу обслуживания. К сегодняшнему дню в Харькове стали частными все магазины, бани, столовые и кафе. А их у нас в общей сложности около семи тысяч. От этого в конечном счете выиграли не только владельцы этих заведений, но и те, кого они обслуживают. Хотя еще одна мысль Ульянова-Ленина все еще остается актуальной.
Цитирую: «Надо торговать по-европейски».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.