Харьковские промышленники: против цен на электроэнергию, но не против существующей власти

О тарифах и платежах заговорили сегодня промышленники. Члены ассоциации промышленных предприятий «Гранит» в очередной раз попытались доказать местным энергетикам, что энергию заводам и фабрикам в Харькове продают слишком дорого. Энергетики все обвинения отвергли, но пообещали, что в ближайшие время тарифы на передачу и поставку электроэнергии поднимать не будут.

В Харьковской области тарифы на электроэнергию выше, чем в других индустриальных областях, убеждены "гранитовцы". А энергетики считают сравнение с индустриальными областями в данном случае неуместным. Харьковская промышленность не потребляет и половины всей электроэнергии, используемой в области.
Владимир Кривицкий, председатель правления "Харьковоблэнерго": У нас сейчас структура не просто сельскохозяйственная, и даже не сельскохозяйственная, потому что сегодня у нас в структуре потребляет аж шесть процентов. Мы превратились с вами в жилищно-коммунальную зону.
В переводе с энергетического на понятный это значит, что Харьковская промышленность не может претендовать на более низкие тарифы.
По словам Владимира Кривицкого, по структуре потребления электроэнергии Харьковская область близка к Львовской и Одесской. И там, и там тарифы на электроэнергию выше, а нормативные потери гораздо больше. Тем, кто не поверил на слово, Владимир Кривицкий предложил прийти в "Харьковоблэнерго" и вместе со специалистами убедиться в обоснованности тарифов. Члены ассоциации промышленных предприятий согласились.
Не вызвало протеста у присутствующих и другое предложение главного энергетика области.
Владимир Кривицкий, председатель правления "Харьковоблэнерго": Правление Харьковоблэнерго и профсоюзный комитет сегодня приняли решение шестнадцатого числа провести демонстрацию в поддержку существующей власти, с целью не допустить дестабилизацию зимой в Украине. Вы знаете, что шестнадцатого числа там будут проводиться антиправительственные мероприятия, вот мы решили с такой инициативой выступить и приглашаем и просим вас принять в этом участие.
Начало демонстрации запланировано на десять часов утра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.