Харьковские спасатели: на очереди Запорожье и Одесса

Харьковские спасатели закончили очистку от ртути еще одного цеха на киевском заводе "Радикал". На сегодняшний день уборка ядохимикатов, в том числе и в Харьковской области, занимает большую часть рабочего времени спасателей. Но оперативной работе, как они говорят, это не мешает. В нынешнем году на счету оперативно-спасательной службы двести восемнадцать выездов и тридцать три спасенные человеческие жизни.

Сегодня сто сороковой цех киевского "Радикала" практически безопасен. За два месяца шесть харьковских спасателей собрали и упаковали в специальную герметичную тару тридцать тонн смешанной со ртутью земли и ещё десять тонн жидкого металла в чистом виде. Ртуть в емкостях на "Радикале" сегодня встречается редко, в основном её приходится собирать с пола, а это сложнее и в несколько раз дольше.
Юрий Кулиш, командир ОСС г. Харькова: В этом году даже десять тонн, они соизмеримы с теми ста тоннами, кот мы слили в прошлом году, потому что собрать их было тяжелее.
Кроме "Радикала" ядохимикаты спасатели сегодня убирают и в Валковском районе, в основном это пестициды и другие, как их называют, неопознанные ядовитые вещества. Полностью закончить эту работу в спасслужбе планируют к концу года. Немало "брошенной химии", как говорят спасатели, и в других областях Украины.
Юрий Кулиш, командир ОСС г. Харькова: Запорожью мы дали согласие, с Херсоном пока ещё не решили.
Кроме того, на очереди ещё Одесса и почти все районы Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.