Война между украинскими авиагигантами продолжается

Продолжается война между украинскими авиагигантами. Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова подал очередной - уже 7-й по счету - иск к Харьковскому авиазаводу. Теперь общая сумма претензий столичных авиаконструкторов к харьковским авиастроителям превысила 160 миллионов гривень. В этот раз АНТК имени Антонова обвиняет ХАЗ в неуплате роялти - то есть процентов за использование конструкторских разработок АНТК в самолетах Ан-74 и Ан-140.

Юристы, представляющие интересы антоновцев, считают, что за последние три года только за ЭТО авиазавод не доплатил АНТК больше шестидесяти миллионов гривень. На ХАЗе от комментариев воздерживаются. По словам главы департамента по связям с общественностью Сергея Арасланова, авиазавод еще не получил никаких официальных документов ни от АНТК, ни от юристов, ни из суда. Насколько обоснованы претензии антоновцев по этому иску, как и по пяти предыдущим, будет решать хозяйственный суд Киева - в деле задействованы представители минпромполитики, а, значит, рассматривать его может только столичный суд.В Харьковский Хозяйственный суд был подан только самый первый иск антоновцев к ХАЗу. На первом же слушании по делу представители авиазавода заявили, что в деле есть вопросы, связанный с коммерческой и государственной тайнами и потребовали, чтобы слушание проходило за закрытыми дверями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.