Еще один шаг в борьбе с видео- и аудиопиратством

Новая попытка борьбы с пиратством. Харьковские коммерсанты намерены своими силами ликвидировать в городе рынок контрафактной – то есть незаконной – аудио- и видеопродукции. Сегодня в Харькове открылся самый крупный в Украине торговый центр, который специализируется на продаже только лицензионной продукции.

Защищать авторские права и бороться с пиратами на протяжении последних нескольких лет пытаются украинские чиновники с правоохранителями, и звезды эстрады. Даже продюсеры Верки Сердючки в последнее время активно взялись за борьбу с двойниками и пиратами, которые продают поддельные аудиозаписи народной «звезды».

Кроме того, что пиратские записи – низкого качества и не соответствуют стандартам, говорят специалисты, они представляют реальную угрозу для экономики страны, уверен директор нового торгового центра.

Открывшийся сегодня на Пушкинской, центр – самый крупный в Украине. Он специализируется на продаже только лицензионных записей.
Пока же, по данным Константина Альперовича, из десяти видеодисков и кассет, продающихся в Харькове, примерно 7 – это пиратские копии.

Константин Альперович, директор торгового центра «Гелиос»:Это, скажем так, один из шагов в борьбе с пиратством, то есть мы хотим объединить под одной крышей все форматы, чтобы здесь люди все приобретали, качественную продукцию, лицензированную с хорошим изображением и звуком.

Открытие специализированного торгового центра, уверен Константин Альперович, позволит победить видеопиратов. Свою уверенность он объясняет тем, что в новом магазине не только широкий выбор аудио-, видео- и DVD, начиная с мультфильмов и заканчивая документальными лентами.

Цена, по которой фильм можно купить здесь, говорят работники центра, зачастую намного ниже, чем стоимость пиратских видеокассет. При том, что качество – гарантировано.

Компания, открывшая новый центр, владеет специализированной студией для тиражирования видеокассет. И на сегодняшний день является правообладателем авторских прав на несколько популярных художественных фильмов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.