Создание авиационного концерна не отвечает национальным интересам Украины?

Следственная комиссия Верховной Рады против создания в Украине авиационного концерна. Напомним, что правительство собирается создать единый государственный концерн на базе трех крупных авиапредприятий - Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, АНТК им. Антонова и киевского завода «Авиант».

Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая занимается расследованием причин кризисной ситуации в украинской авиации, выступила против такого объединения.

По мнению комиссии, передает Мигньюз, организационно-правовая форма - концерн - не является обоснованной и не отвечает национальным интересам Украины, так как наименее приспособлена к рыночным условиям и особенностям авиационной отрасли. Комиссия предлагает объединить предприятия в холдинг или консорциум, что предусматривает большую финансовую самостоятельность членов.

А вот создание единого концерна может привести к потере интеллектуального потенциала АНТК им. Антонова и к разрушению самолетостроительной отрасли Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.