“Столичный экспресс-2”: популярность гарантирована

В конце сентября – начале октября планируется запуск еще одного «Столичного экспресса» – скоростного поезда «Харьков-Киев», который доезжает до столицы за пять с половиной часов. Железнодорожники утверждают, что одного такого поезда, который запустили в середине июля, недостаточно.

По планам железнодорожников «Столичный экспресс – номер два» будет выезжать из Харькова на два часа раньше, то есть в пять утра. Сдвинется и время прибытия в Харьков - не в двадцать три двадцать, как сейчас, а около девяти вечера.
Останавливаться ранний экспресс будет только раз - в Полтаве, зато в маршруте семичасового к имеющимся двум остановкам - в Полтаве и Миргороде – добавятся Лубны и столичный аэропорт Борисполь.

Анатолий Жегет, начальник «Столичного экспресса»: В честь праздника решили подарки пассажирам. Уже подготовлены, на сиденьях лежат в кулечках там, конфеты, калькуляторы, проспекты.
Предположительно второй состав скоростного поезда будет ездить в Киев до февраля или даже марта. В курортный сезон на ЮЖД планируют перепрофилировать столичный экспресс в Симферопольский. И в первом, и во втором случаях железнодорожники уверены, что он будет востребован.
«Столичный экспресс» вернется в Харьков около половины двенадцатого. Пассажиры, которые будут ехать сегодня из Киева, фейерверк на площади Свободы не увидят. Самый независимый день в году для них закончится, скорее всего, на Привокзальной площади.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.