Харьковский авиазавод требует в суде от АНТК им. Антонова 92 млн. грн. компенсации за долги

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) 25 октября подало иски в Киевский хозяйственный суд и в Хозяйственный суд Харьковской области (всего 5 исков) к Авиационному научно-техническому комплексу им. Антонова (Киев) с требованием возместить невыплаченные средства по договорам на общую сумму 92 млн. гривен.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор ХГАПП Павел Науменко.

Как передали «Українські новини», по его словам, в указанную сумму входят долги по поставкам для АНТК им. Антонова узлов и деталей для Ан-72, Ан-74, Ан-140, а также затраты по конструкторским доработкам самолетов, сделанные ХГАПП.

Иски были поданы как встречные по отношению к ранее поданным искам АНТК им. Антонова к ХГАПП.

"Мы вынуждены защищаться...Но я отзову свои иски в ту же секунду, как узнаю, что АНТК. им. Антонова отозвал свои", - добавил Науменко.

Науменко также сообщил, что ХГАПП не включало моральный ущерб в сумму исков, в отличие от АНТК им. Антонова.

Напомним, всего в октябре АНТК им. Антонова подал 6 исков к ХГАПП на общую сумму 104 млн. гривен.

ХГАПП считает, что поданные иски является попыткой противодействовать созданию единого государственного концерна на базе ХГАПП, АНТК им. Антонова и киевского завода "Авиант".

ХГАПП считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) и Киевского государственного завода "Авиант" в единый концерн.

АНТК им. Антонова (Киев) выступает против объединения с ХГАПП и киевским авиационным заводом "Авиант" в единый концерн.

Министерство промышленной политики и Кабинет Министров разрабатывают проект создания единого государственного концерна на базе ХГАПП, АНТК им. Антонова и киевского завода "Авиант".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.