Коммунальным предприятиям – топливо по рыночным ценам

Коммунальные предприятия должны покупать горючее по рыночным ценам. К такому решению пришли харьковские чиновники. Уже сейчас многие предприятия города испытывают дефицит в дизельном топливе и бензине. Автозаправки не продают горючее по ценам, установленным правительством, потому что им это не выгодно – цены ниже реальных.

Напомним, что украинские нефтетрейдры подписали с правительством меморандум, который предусматривает стоимость бензина А-95 не более 2,9 грн., а дизельного топлива не больше 2,5 грн.

Уже сейчас, как утверждают харьковские коммунальные службы, купить бензин и дизельное топливо по таким ценам в Харькове невозможно. Городские власти вместе с руководителями предприятий согласны покупать горючее дороже установленных правительством цен. Но для этого требуется официальное решение исполнительного комитета городского совета и разрешение налоговой службы.

Начальник управления жилищного хозяйства Николай Кушнир говорит, что если предприятия начнут самовольно покупать бензин по реальным ценам, то им грозят санкции от КРУ.

Без горючего же в Харькове невозможно. Только дорожная техника потребляет в месяц 135 тыс. тонн дизтоплива и столько же бензина. А, кроме того, уже сейчас нужно запасаться топливом для зимней техники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.