Владимир Шумилкин: эксперимент с компанией «Газ-Тепло» удался

Эксперимент, который харьковчане провели совместно с компанией «Газ-Тепло», можно оценить как удачный. Об этом заявил харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

«Мы договорились и дальше работать по опробованной схеме. А это значит, что харьковчане могут не бояться самой холодной зимы», – заявил Владимир Шумилкин.

Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, харьковский городской голова пообещал также, что тарифы на отопление меняться не будут. «Мы знаем все дома, которые плохо отапливаются, и происходит это сейчас только по техническим причинам, и эти причины надо устранять, пока не грянули морозы. А газа для отопления нам хватит на любые морозы», – отметил Владимир Шумилкин.

Напомним, во время прошлого отопительного сезона область рассчитывалась за газ, который использовался для отопления, по новой схеме. Если раньше «Теплосети» получали газ по так называемым лимитам, то есть, сколько заплатили авансом, столько и получили, то теперь брали топлива столько, сколько было необходимо. Но при этом потребители платили уже не «Теплосетям», которые оказывали услуги, а новосозданной компании «Газ-Тепло», которая давала газ. И только потом уже эта компания рассчитывалась с тепловиками. По итогам прошлого отопительного сезона чиновники пришли к выводу, что люди стали меньше жаловаться на холодные батареи или недостаточно горячую воду. Улучшились и платежи за потребленные услуги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.