Финансирование программы молодежного жилищного кредитования в 2005 году увеличится вдвое?

В следующем году планируется вдвое увеличить финансирование программы молодежного жилищного кредитования. По словам директора Харьковского регионального отделения государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Натальи Алферовой, в проекте госбюджета на 2005 год на программу молодежного жилищного кредитования заложена сумма, вдвое большая, чем в этом году.

Представители фонда обратились и к депутатам горсовета, чтобы при формировании проекта бюджета на 2005 год доля финансирования этой программы из городского бюджета также увеличилась вдвое – с 1,2 млн. грн. до 2,4 млн. грн.

Наталья Алферова отметила, что увеличение финансирования требуется, прежде всего, в связи с изменениями нормативной базы, увеличившими возрастной ценз с 30 до 35 лет для потенциальных участников жилищного кредитования. А значит, и количество обращений за кредитом для улучшения жилищных условий будет больше.

Наталья Алферова напомнила, что кредит выдается на срок до 30 лет под 3% годовых бездетным молодоженам. Наличие в семье несовершеннолетнего ребенка освобождает заемщиков от уплаты процентов. Второй ребенок дает льготу на четверть кредитной задолженности, а появление третьего ребенка позволяет не возвращать половину суммы кредита.

Всего в этом году в Харьковском регионе по схеме льготного кредитования свои жилищные условия поправили более 60 молодых семей, из которых почти треть – горожане, сообщает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.