Цены на мясо в Украине с начала года выросли на 38%

С начала года цены на мясо выросли на 38%, в сентябре - на 6,4%. Об этом в ходе международного форума «Банк – развитие - 2004» журналистам сообщила заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Людмила Мусина.

По ее словам, для Минэкономики рост цен на мясо был прогнозируемым, так как еще в сентябре 2003 года Министерство предсказывало нехватку кормов, что должно было привести к уменьшению поголовья скота и, соответственно, к росту цен. В этой связи, 2 февраля 2004 года Кабинетом Министров и Объединением сельхозпроизводителей был подписан Меморандум относительно контроля ситуации на мясном рынке, передает УНИАН.

Сегодняшнее стремительное повышение цен, по мнению Людмилы Мусиной, вызвано спекулятивными действиями участников рынка, так как, по данным Минэкономики, цена мяса «у производителя» составляет порядка 7 - 9 грн. за килограмм, а на украинских рынках - порядка 25 грн. за килограмм и выше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.