В Украине вступили в действие новые стандарты на алкоголь

С 1 октября в Украине введены новые стандарты на ликеро-водочную продукцию. Таковы были требования европейской директивы, нормирующей содержание токсических веществ в спиртных напитках.

Производители должны улучшить физико-химические показатели ликероводочных изделий, в частности, снизить содержание метанола и альдегидов, сообщает издание MarketinG.

На этикетках водки, коньяков, ликеров, настоек и слабоалкогольных напитков заводы должны указывать сорт спирта, из которого изготовлен продукт, его энергетическую ценность, ингредиенты и ароматизаторы.

По информации сайта, старые ГОСТы на спирт, действующие с 1967 года, и на водку (с 1987-го) устарели и не отвечают европейским требованиям. А количество этой продукции и ее ассортимент у нас возрастает.

На данный момент в Украине зарегистрировано около двух тысяч рецептур ликероводочных изделий, из которых водка составляет почти 70%. Каждый новый вид водки проходит экспертизу в УкрНИИ "Спиртбиопрод".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.