Харьковский областной бюджет: собрали десятки, должны – сотни

За прошедшие семь месяцев областные и районные власти собрали налогов и сборов в бюджеты всех уровней на двенадцать процентов больше, чем за такой же период прошлого года. А это почти восемьдесят дополнительных миллионов гривень. План по наполнению областного бюджета перевыполнен почти на пять процентов. Таковы результаты экономического развития Харьковской области.

Перевыполнение плана по сбору налогов и незначительное превышение доходной части бюджета – вот, пожалуй, и все, чем смог похвастать сегодня начальник главного финансового управления области Евгений Кузькин.
Долги по зарплате в области по-прежнему превышают сто миллионов гривень, несмотря на регулярные обещания их погасить. Причем должны бюджетникам не только в райцентрах, но и в Харькове.
В отдельных районах денег на социальные нужды потратили больше, чем того требует план. Евгений Кузькин заявил, что районные власти тратят на легализацию реальных плательщиков налогов недостаточно сил и из-за этого страдает бюджет.
Отдельная тема – возврат денег в районные и областной бюджеты селянами. Кредиты под залог будущего урожая сельхозпроизводители возвращают неохотно. За семь месяцев – только четыре процента от той суммы, которую в области надеялись получить.
Вопрос, к которому возвращались дважды – перерасход казны и тендерные закупки. Начальник облуправления финансов сообщил, что получил из прокуратуры представление на растратчиков государственных средств. Первый заместитель губернатора Александр Колесников заявил, что даже пройдя конкурс коммерсанты умудряются надувать бюджетные учреждения. К примеру, поставлять продукты в больницы и школы по завышенной цене.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.