Власти Харьковской области исчерпали свои возможности по регулированию цен

Государственная администрация Харьковской области приняла все возможные законные меры для регулирования цен на продукты питания в регионе. По словам начальника областного управления экономики и рыночных отношений Анатолия Дуленко, областные власти установили предельные надбавки на отпускные цены на основные продукты питания.

Так, по заявлению Анатолия Дуленко, на вареную колбасу 1 и 2-го сорта, молоко 1,5-2,5% жирности, творог, сливочное и нерафинированное подсолнечное масло, социальные виды хлеба, крупы местного производства, макароны и муку высшего сорта установлен максимальный размер надбавки на отпускные цены – 10%. На несоциальные виды хлеба, то есть большую часть хлебобулочных изделий, максимальная надбавка – 15%.

«Контролирующие органы, и, в частности, инспекция по ценам, контролирует и проверяет по этим предельным надбавкам. Задействован потенциал контролирующих органов, проводится постоянный контроль ситуации», - отметил Анатолий Дуленко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.