Иск к Харьковскому авиазаводу – причинит вред всей авиапромышленности Украины?

Судебный иск АНТК им.Антонова к Харьковскому авиазаводу причинит вред всей авиационной промышленности Украины. Об этом заявил директор департамента по связям с общественностью Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Сергей Арасланов, комментируя обращение АНТК в Хозяйственный суд Харьковской области с иском на сумму свыше 40 млн. грн. к харьковскому авиапредприятию.

Причины представления этого иска Арасланов связывает с тем, что руководство Харьковского авиазавода последовательно выступает за создание в Украине авиастроительного концерна, с чем не все согласны в Киеве и как аргумент против позиции ХГАПП, по его мнению, и выдвинули этот иск, передает ForUm. Он считает абсурдом ситуацию, когда два партнера таким образом выясняют отношения. «Такие процессы идут во вред авиапромышленности в целом. Мы всегда работали, работаем и будем работать с АНТК вместе, всегда делаем все возможное для того, чтобы взлетали самолеты Антонова, а этот случай является лишь свидетельством бессилия тех, кто не может найти более весомых аргументов против объединения», - сказал Арасланов.

По его словам, ХГАПП еще не получило никаких документов ни от АНТК, ни от Харьковского хозяйственного суда, и комментировать хотел бы после того, как увидит «реальный документ, в котором конкретно сформулированы какие-то претензии».

Арасланов считает иск «большой ошибкой» и не сомневается, что завод выиграет это дело: «У нас нет причин для волнения, а у истца нет совершенно никакой юридической базы для того, чтобы это дело было выиграно». По его мнению, «этот иск лишний раз подчеркивает абсурдность существующей у нас системы», и только убеждает в необходимости реорганизации авиационного комплекса Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.