Харьковская пивная индустрия празднует 15-летие

Завтра в 10 часов утра на площади Свободы пройдет праздник пива. В этом году пивзавод «Рогань» отмечает 15-летие. Открылся завод еще при Советском Союзе, как раз тогда, когда президент СССР Михаил Горбачев развернул программу активной борьбы с алкоголизмом. Несколько лет предприятие выпускало исключительно ситро, лимонады и еще 30 видов безалкогольных напитков. Первое пиво, «Жигулевское», появилось на заводе только в 1993 году.

Юбилей «Рогани» сегодня отмечает каждый заводчанин. Торжественное перерезание ленточки, как в день открытия 15 лет назад, экскурсия по цехам, выставка детских рисунков и фильм об истории предприятия

На бутылочных этикетках слово «Рогань» появилось еще в конце 80-х. Сначала на фруктовых напитках, потом на пиве - знаменитом «Жигулевском» и «Слобожанском», которое также выпускалось отдельно к 8 марта и Новому году.

Через несколько лет «Рогань» приготовила первое в Украине безалкогольное пиво и пиво для журналистов. Оно так и называлось «Журналистское». Говорят, газетчики и телевизионщики сами решали, каким оно должно быть. Первое время это пиво подавали на всех журналистских фестивалях

Георгий Амбарцумян, генеральный директор ОАО «Пивзавод «Рогань»: Мы начинали работать, когда вся промышленность еще только становилась, с тех пор пивзавод «Рогань» вырос. С 2000 года завод вошел в состав компании «Интербрю». Это одна из самых крупных компаний.

Несмотря на то, что по статистике Украина пьет пиво в 5 раз меньше, чем, например, Чехия, Ирландия, Германия или Австрия, «Рогань» выпускает по несколько новых марок в год. Из последнего - рисовое пиво «Кампай», приготовленное по японской технологии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.