Конные стражи колхозных полей

В этом году с участием милиционеров-кавалеристов в Харькове было предупреждено около ста правонарушений. Конные патрули не только обеспечивают порядок в общественных местах, но и следят за противопожарной безопасностью. А в этом году харьковские кавалеристы еще и охраняют урожай на колхозных полях. С двухметровой высоты, утверждают милиционеры, все поле у них как на ладони.

Эти четвероногие помощники милиционера лучше любого вездехода доберутся в самые труднопроходимые места парков и лесов и на пропитание зарабатывают себе сами. Круглосуточно конная милиция охраняет сельскохозяйственные угодья от воров. За это благодарные фермеры рассчитываются овсом.
За все время патрулирований только одному колхозу милиционеры еженедельно возвращали до двухсот килограммов кукурузы. Харьковчане приезжали сюда на рейсовых автобусах и буквально обносили поля. А недавно здесь побывал целый цыганский табор.
Николай Голуб, командир отдельного батальона ППС милиции: Принимая во внимание их большое количество и то, что они приехали на автобусе, то урон хозяйству был нанесен существенный. Но милиционеры вовремя приехали... Лиц цыганской национальности призвали к порядку и заставили выехать за пределы Харьковской области.
Конной милицией заинтересовались уже в Барвенковском и Волчанском районах. Но в батальоне всего четырнадцать лошадей. Во-первых, это дорого, во-вторых, не каждая лошадь может нести службу в милиции. Она не должна бояться огня, транспорта, взрывов, толпы. На человека лошадь не бросится, но подходить к ней сзади все же не стоит. Прежде, чем поступить в милицию, животное проходит специальную подготовку.
Николай Голуб, командир отдельного батальона ППС милиции: На это уходит в зависимости от темперамента, психических свойств, физического состояния. Это уходит не один месяц, а бывает и не один год.
Охранять колхозные поля конная милиция будет, как минимум, до конца сентября. Говорят, что как только поспеет подсолнух и свекла, расхитителей колхозного добра станет больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.