«Турбоатом» намерен изготовить турбину К-325 для казахстанской «Евроазиатской энергетической корпорации»

Крупный производитель турбинного оборудования харьковский завод «Турбоатом» планирует до июня 2005 года изготовить турбину К-325 для «Евроазиатской энергетической корпорации»(Аксу, Казахстан).

Об этом сообщил начальник управления экономики и маркетинга «Турбоатома» Григорий Крысюк. По его словам, цена турбины более 10 млн. долларов.

Как передает BIN, договоренность о поставке была достигнута в январе, в ноябре планируется подписание нового договора на поставку аналогичной турбины для «Евроазиатской энергетической корпорации».

По данным рейтинга наиболее прибыльных компаний ТОП-100, который публикует «ИнвестГазета», 2003 год «Турбоатом» закончил с чистой прибылью 23,59 млн. грн.

По данным того же рейтинга, в 2003 году компания сократила доход на 13,6%, или на 28,537 млн. грн. по сравнению с 2002 годом до 181,512 млн. грн.

По данным Агентства по развитию фондового рынка, 75,22% акций предприятия принадлежат ФГИ, 14,55% - компании Energy Standard Group S.A. (Швейцария).

«Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.