Акция протеста против строительства МакДональдса

Около трех часов назад на площади Свободы завершилась вторая акция протеста против строительства МакДональдса на выходе из метро Университет. Согласно надписям на плакатах на площади собрались ценители сала и пирожков. Хотя, судя по обилию фирменной символики одной из общественных организаций города и количеству выступавших депутатов и кандидатов, выйти на площадь людей, видимо, заставили не только их гастрономические пристрастия.

Большинство опрошенных оказались студентами харьковских вузов. Они говорят, что просто так, пришли поддержать инициативу конкретной общественной организации, выступающей против стройки МакДональдса.
Тем не менее, девяносто процентов из них на площадь шли организованными колоннами с транспарантами над головой. Среди участников второй по счету и куда более многочисленной акции протеста были замечены и те, кто протестовал пару недель назад, в течение пятнадцати минут трансформировав протест в подобие политрекламы.

На установленной по случаю митинга сцене по очереди выступили несколько депутатов городского совета, а также артисты, которые художественными методами пытались доказать ненужность МакДональдса в центре города.

Людей старшего возраста было немного. Зато вместе с протестующими на площадь пришли и защитники американской системы быстрого питания. Более подробно о сегодняшней акции, вы сможете узнать из репортажа Дмитрия Кириллова, который выйдет в эфир в следующем выпуске «Объектив-Новостей».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.