В Харьковской области должны собрать около двух миллионов тонн ранних зерновых

В этом году аграрии Харьковской области должны собрать более двух миллионов тонн ранних зерновых. Об этом заявил сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев. За последние четыре года аграрии области в третий раз получают урожай на уровне 2-х миллионов тонн зерна.

Как отметил Евгений Кушнарев, на данный момент с полей области собрано 1,850 тыс. тонн ранних зерновых, обмолочено 92% площадей. При этом ожидается еще и урожай зерновой кукурузы - примерно 300 тыс. тонн.

Цены на зерно пока держатся на уровне 750-ти грн. за тонну пшеницы 3-го класса. Такая цена, по мнению областных властей, позволит аграриям покрыть все затраты на выращивание этого урожая, рассчитаться по кредитам и получить прибыль.

В этом году, по мнению губернатора, Харьковская область получила хороший урожай. Как отметил Евгений Кушнарев, за последние четыре года самый большой урожай ранних зерновых культур Харьковская область получила на уровне около двух с половиной млн. тонн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.