Импортный мармелад подорожает

Верховная Рада установила ввозную пошлину на фрукты и соки, варенье, желе и мармелады в размере 2% их таможенной стоимости. За законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О таможенном тарифе Украины» во втором чтении проголосовали 372 депутата при необходимых 226.

Закон предполагает установить ввозную пошлину 2% от таможенной стоимости вместо 2 евро за 1 брутто-килограмм для варенья, желе, мармелада, фруктовых пюре и паст плодово-ягодных, ананасов и цитрусовых консервированных или приготовленных другим способом, фруктовых соков и виноградного сусла, передает ForUm.

В соответствии с действующим законом «О таможенном тарифе Украины», ставка ввозной пошлины для этих товаров составляет 2 евро за 1 брутто-килограмм, а льготная ставка - 1 евро за 1 брутто-килограмм.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О таможенном тарифе Украины» устанавливает минимальную ввозную пошлину для фруктов и соков в 0,05 евро за 1 брутто-килограмм.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.