Внутрикорпоративные университеты – без отрыва от производства

В Харькове появилась первая внутрикорпоративная школа. По опыту больших российских компаний, таких, как «Газпром», «Лукойл», «Юкос», чьи сотрудники регулярно проходят обучение внутри корпорации, именно оно помогает повысить общую эффективность работы предприятия. Существуют две формы подготовки – с отрывом от производства и без. В первом случае – плюсы обучения в том, что человек получает новую информацию, заводит новые знакомства. Обучение без отрыва от производства – это низкая себестоимость и высокая эффективность, поскольку освещаются абсолютно конкретные вопросы, которые необходимо решать корпорации.

Так называемые внутрикорпоративные университеты сегодня есть в любой зарубежной компании. Без постоянного повышения квалификации каждого сотрудника выжить в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке невозможно - это утверждение, уверены в «У.П.Э.К.е», относится и к Украине. Украинская промышленная энергетическая компания сегодня одна из самых активно развивающихся промышленных корпораций в стране. Инвестиции «У.П.Э.К.а» только в Харьковский подшипниковый завод – больше 26-ти миллионов долларов. Плюс совместный украино-российский проект по производству комбайна "Енисей". Всего у компании больше двадцати предприятий. Почетный президент «У.П.Э.К.а», народный депутат Анатолий Гиршфельд, говорит, корпорация, которая стремится работать по европейским стандартам, не может обойтись без корпоративного образования.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины, почетный президент АО "У.П.Э.К.": Основной ценностью, которой дорожит компания, является сегодня корпоративный дух, это элемент корпоративной культуры, это невозможно купить за деньги, это можно только создать, это некие нематериальные активы, которые являются основной ценностью компании.

Образовательная программа Школы менеджмента «У.П.Э.К.а» – это не только семинары для ведущих специалистов и руководителей компании, это еще и заводское образование и работа со студентами. «У.П.Э.К.» уже заключил договор с экономическим и политехническим университетами, студенты которых будут проходить практику на предприятиях компании. Кроме того, начиная с 3-го курса лучшим учащимся этих вузов, «У.П.Э.К.» будет платить специальные стипендии.

Николай Афанасьев, проректор Харьковского государственного экономического университета: Возможность для студентов не вообще проходить практику и получать вообще диплом, а диплом под рабочее место, под конкретный проект, и вот за этим, мы убеждены, в университете будущее в подготовке наших специалистов.

Главное, что может привлечь студентов, уверены в «У.П.Э.К.е» – возможность быстрого карьерного роста. Сегодня средний возраст руководителей подразделений копании – 35 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.