Бензиновый бум: продолжение следует

В ближайшее время бензин не подешевеет, даже если рост цен на нефтепродукты удастся остановить. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам агропромышленного комплекса Леонид Козаченко. По его словам, дизельное топливо и семьдесят шестой бензин останутся на уровне нынешних цен. А другие марки возможно, будут стоить еще больше, чем это было до скачка.

Основной причиной повышения цен на нефтепродукты в Украине и министр экономики и евроинтеграции Александр Шлапак, и Леонид Казаченко назвали повышение Россией экспортных пошлин на нефть, хотя еще неделю назад этот фактор специалисты считали одним из второстепенных. Первое место отводилось подорожанию сырья на мировых рынках. Если в конце апреля тонна нефти стоила девяносто долларов, то сейчас – сто шестьдесят.
Министр экономики подчеркнул, что в Украине не существует дефицита нефтепродуктов, который бы спровоцировал рост цен.
Кроме того, Алекандр Шлапак сообщил, что, если топливо будет и дальше дорожать, правительство увеличит импорт более дешевых российских и белорусских нефтепродуктов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.