Стоматологические бои – Кариес не пройдет!

Грандиозное сражение состоялось сегодня на площади перед харьковским театром оперы и балета. Представители всеукраинской образовательной программы – «Сам себе стоматолог» сражались с кариесом и парадантозом прямо под открытым небом. Один кукольный спектакль, несколько конкурсов и караоке с песнями на стоматологические темы понадобились устроителям акции, чтобы рассказать харьковчанам о пользе здорового образа жизни и регулярной чистки зубов.

Такое шоу харьковчане, пожалуй, могли наблюдать впервые. Зловредные братья Кариес и Парадантоз пытались похитить малютку Зуба. Помешать сделать это им пытался шериф по имени Язык.
В столь необычной форме организаторы всеукраинской акции «Сам себе стоматолог» предоставляли полезные советы по профилактике и лечению стоматзаболеваний.
С экранов телевизоров битву за белоснежную улыбку перенесли на улицы и площади городов представители международной фармацевтической компании «ГлаксоСмитКлайн». Информационно-образовательная программа осуществляется за ее счет. Со спектаклем об ужасных разбойниках передвижной информационный центр фирмы объедет двенадцать украинских областных центров – от Харькова до Львова.
Оксана Бакало, стоматолог: Сейчас очень большое количество пациентов приходят с жалобами на повышенную чувствительность зубов от холодного, горячего и в отличие, как в западной Европе, этот показатель в три раза меньше, нежели у нас, в Украине.
Победить заболевания зубов смогли другие персонажи стоматологического спектакля – чистильщики Сенсодин и Парадонтакс. Эти зубные пасты выпускает фирма-организатор акции. Ее представители уверены, что профилактика заболеваний полости рта и зубов – это более чем серьезно и более чем актуально.
Один из золотых гусаков, телеведущий и актер Анатолий Дьяченко тоже принимал непосредственное участие в сегодняшнем мероприятии. Он считает, что настолько удачное сочетание полезной для людей информации и рекламы только идет на пользу потребителям.
Анатолий Дьяченко, актер: Это очень хорошая вещь, потому что мы живем в мире стереотипов, а эти стереотипы ну не то, что разрушать… а просто открывать ворота знаний. Ну, вот, будем считать, что это первая калитка, а дальше пойдет целый поток дверей, анфилад. И мы наконец-то выберем из того, что предлагают лучшие мировые производители.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.