В Харькове создали ряд модификаций автомобиля семейства "Урал"

Харьковский авторемонтный завод N110 Министерства обороны Украины создал для армии ряд модификаций российского автомобиля семейства "Урал".

Так, одна из них имеет конструкцию кабины, приспособленную для эксплуатации автомобиля в условиях высоких температур. Часть крыши кабины открывается, что создает более комфортные условия для работы водителя. Другая модификация ("Урал-4320") создана для эксплуатации автомобиля в условиях угрозы нападения и обстрела противником. На украинском варианте "Урала" предусмотрено бронирование топливных баков, силового отделения, кабины, кузова. Последний превращен в подобие блокпоста, где бронировали и нарастили борта, сделали бойницы для стрельбы из стрелкового оружия.

Харьковский авторемонтный завод N110 является головным предприятием МО Украины по модернизации автомобилей семейства "Урал". Здесь на карбюраторные "Уралы" устанавливаются дизельные двигатели "ЯМЗ-236" и "КамАЗ-740/з" российского производства. Это делает автомобили значительно экономичнее. Возможность авторемонтного завода N110 по насыщению армии "Уралами" новой модификации велика. Завершена подготовка производства к выпуску таких машин.

Как сообщили на заводе, предполагается создание для украинской армии единого унифицированного семейства военных автомобилей (двухосный, трех- и четырехосный). Программы по освоению такой техники могут быть реализованы на заводах Министерства обороны Украины с привлечением для сотрудничества таких предприятий, как харьковские заводы - имени Малышева, тракторный, других отечественных производителей, сообщает «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.