С начала года в бюджет Харькова поступило 234,5 млн. грн.

С начала года в бюджет Харькова – с учетом субвенций, выделенных из Государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, финансирование льгот и субсидий населению, проведение мероприятий, посвященных 350-летию Харькова, а также поступлений в специальный фонд – поступило 234,5 млн. грн. По сравнению с таким же периодом прошлого года объем поступлений увеличился в 1,2 раза или на 31,7 млн. грн.

Наиболее весомым в числе доходных источников местного бюджета является подоходный налог. Объем поступлений за три месяца 2004 года составил 60% от всей суммы доходов в общий фонд бюджета города, а именно 84,6 млн. грн. или 110,0 % к плану 1-го квартала. Однако, проводимая налоговая реформа в части снижения ставки подоходного налога до 13%, привела к тому, что эта позиция - одна из немногих, по которой город получил средств меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (на 11,4 млн. грн. или в 1,1 раза), сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

Потери бюджета в части подоходного налога частично перекрыты ростом поступлений по всем остальным видам закрепленных доходов общего фонда. Уровень исполнения закрепленных доходов составил 110,9 % к плану 1-го квартала. (108,3 млн. грн.).

Плановые показатели по собственным поступлениям общего фонда выполнены на 114,7 %. ( 32,5 млн. грн.) и на 3,5 млн. грн. превышают соответствующий показатель 2003 года Наиболее существенный рост наблюдается по налогу на землю, который увеличился в 1,3 раза (17,5 млн. грн.).

В целом, в общий фонд Харькова за три месяца 2004 года поступило 140,8 млн. грн., а с учетом изъятия в Госбюджет Украины - 120,6 млн. грн, что на 1,8 млн. грн. превышает доходы прошлого года.

В 1-ом квартале 2004 года в общий фонд бюджета г. Харькова из Государственного бюджета Украины перечислено субвенций в сумме 43,9 млн. грн. на выплату помощи семьям с детьми, финансирование льгот и субсидий населению, проведение мероприятий, посвященных 350-летию г. Харькова.

Объем поступлений в специальный фонд бюджета города увеличился по сравнению с доходами 2003 года почти в 3 раза, в основном, за счет увеличения поступлений от приватизации имущества, находящегося в коммунальной собственности города (на 24,2 млн. грн. или в 5,2 раза).

За 3 месяца г. Харьков получил 6,7 млн. грн. или четверть запланированной на год суммы субвенции на ликвидацию последствий аварии на Диканевских очистных сооружениях, в то время, как в прошлом году она начала поступать лишь во 2-ом квартале.

Расходы бюджета г. Харькова в 1-ом квартале 2004 года по общему и специальному фондам составили 192,3 млн. грн. В сравнении с соответствующим периодом 2003 года эта сумма возросла на 19,7 млн. грн., плановые квартальные показатели выполнены на 78,7 %.

Финансовые ресурсы города, в первую очередь, направлялись на финансирование отраслей социально-культурной сферы: образование (40,7 млн. грн.), охрану здоровья ( 32,8 млн. грн.), социальную защиту и социальное обеспечение населения ( 29,7 млн. грн.), культуру и физкультуру (5,1 млн. грн.). Значительная часть средств (11,1 млн. грн.) была направлена на благоустройство города, капитальный ремонт жилищного фонда, финансирование других жилищно-коммунальных объектов города. Дотация районным в городе Харькове бюджетам, запланированная на 1 квартал в сумме 9,1 млн. грн., перечислена районам в полном объеме. В целом, общий фонд сводного бюджета города выполнен на 83,9 % и составил 169,3 млн. грн.

Расходы специального фонда бюджета города Харькова в 1-ом квартале 2004 года составили 23 млн. грн., что на 10,5 млн. грн. больше за аналогичного показателя прошлого года, из них 10,4 млн. грн – бюджет развития, направленный на финансирование строительства объектов социально-культурной сферы и коммунального назначения, 8,4 млн.грн. – расходы за счет собственных поступлений бюджетных организаций.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.