«УкрСиббанк» купил четверть ХТЗ

Подконтрольная народному депутату Украины, Почётному президенту АКИБ «УкрСиббанк» (Киев) Александру Ярославскому (фракция «Демократические инициативы») компания на днях приобрела крупный пакет акций Харьковского тракторного завода.

Эту информацию со ссылкой на УНИАН обнародовала «Деловая неделя».

По словам источника в Харькове, речь идёт, очевидно, о приобретении пакета акций в размере 22,48%, который ранее принадлежал ООО «Союз Трейд», связанному с российской компанией «Аэрокомп». По данным руководства ХТЗ, эта компания раньше была выбрана дилером-дистрибьютором харьковского предприятия по России, но в 2003 году сорвала контракт на поставку в Российскую Федерацию 1000 тракторов ХТЗ, за что была подвергнута серьёзной критике со стороны дирекции завода, и с неё были сняты дистрибьюторские полномочия.

В ближайшие дни должно состояться заседание наблюдательного совета ХТЗ, который рассмотрит, в частности, вопрос об общем собрании акционеров, итогах работы в первом квартале 2004 г. и об изменениях в организационной структуре управления ХТЗ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.