На море - самолетами!

Сегодня после восьмилетнего затишья возобновился авиарейс «Харьков - Симферополь». До этого самолетами «Харьковских авиалиний» можно было добраться в Киев, Москву и Батуми. Накануне министр транспорта Украины Григорий Кирпа заявил, что в рамках летнего расписания тарифы на авиабилеты будут снижены вдвое.

Когда и насколько будут снижены цены на билеты, в аэропорту еще не знают. Необходимо все тщательно просчитать, чтобы рейс был выгодным и перевозчикам, и пассажирам.
Пироженко Сергей, директор корпорации ИнтерАМИ: Это длительный процесс. Мы не собираемся его затягивать. Самолет должен налетать определенное количество часов, быть заполняемым, после чего мы сумеем понизить цены на билеты.
Сейчас на базе Харьковского аэропорта всего два действующих самолета. До начала девяностых было около пятнадцати. Сегодня – это металлолом, который аэропорт даже не может сдать, поскольку утилизация стоит немалых денег. Пока не появятся средства, самолеты будут стоять в аэропорту мертвым грузом.
В развитии авиаперевозок в последнее время заинтересованы и правительство, и инвесторы, и областные власти. Когда наступят лучшие времена, еще неизвестно, а пока что Харьковский аэропорт идет на всевозможные уступки коммерсантам, чтобы свести концы с концами.
Громов Владимир, первый зам. генерального директора международного аэропорта «Харьков»: Мы, находясь в условиях санации, в тяжелой экономической ситуации, все равно привлекаем авиакомпании, что бы они совершали вылеты из аэропорта города Харькова. Для этого мы идем на определенное снижение авиационных и аэропортных сборов.
В планах руководства Харьковского аэропорта сделать его максимально удобным для пассажиров – построить VIP- зал, пассажирский терминал, отремонтировать существующее здание. Но сердцу потенциального пассажира милее будет все же снижение цен на авиабилеты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.