«Интеллектом» по пиратам!

Сегодня в городском управлении внутренних дел сообщили о результатах проверки, закончившейся несколько дней назад. Комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Интеллект» провели для того, чтобы обнаружить нарушителей закона об авторском праве и смежных правах. Проще говоря, сотрудники ОБЭПа искали торговцев нелицензионной аудио - и видео – продукцией.

Антипиратские рейды по всем торговым точкам города милиция проводит регулярно. Но последний примечателен тем, что по времени совпал с приездом в Харьков российской эстрадной звезды - Юрия Антонова. Его сольный концерт проходил в оперном театре. На подступах к нему звезда и обнаружила компакт-диски с записями своих песен. Диски – нелицензионные.
Теперь, как сообщили достоверные источники, в городском управлении по борьбе с экономическими преступлениями лежит даже заявление Юрия Антонова с требованием разобраться и пресечь.
Параллельно с этим заявлением милиция разбирается и с местными торговцами-пиратами, которые подвели под монастырь харьковских правоохранителей. В ходе проведения операции «Интеллект» оформлено 16 административных материалов, четыре уголовных – по признакам нарушения закона об авторском праве и смежных правах.
Изъято почти две тысячи нелицензионных компакт-дисков и около семидесяти видео и аудиокассет на общую сумму свыше тридцати пяти тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.