МИФ: даешь зоны, хорошие и разные!

Постепенно начинает вырисо- вываться программа пребывания в Харькове премьера Украины Анатолия Кинаха и его российского коллеги Михаила Касьянова. Премьеры приедут в Харьков для того, чтобы принять участие в заседании украино-российской межправительственной комиссии. Заседание намечено на двадцатое - двадцать первое июня. Как сообщил сегодня губернатор Евгений Кушнарев, предполагается, что премьеры посетят ряд харьковских предприятий и примут участие в открытии перехода через украино-российскую границу и в бизнес-форуме с участием деловых кругов обеих стран. А сегодня в Харькове состоялось официальное закрытие другого форума - посвященного достижениям, проблемам и перспективам льготных режимов инвестирования.

Второй день форума проходил в режиме секционных заседаний и презентаций. Утром прошло открытое заседание Харьковского совета по спецрежиму инвестиционной деятельности. Похоже, для такого случая приберегли подписание очередного контракта: "Харьковкоммуночиствод" сегодня скрепил подписями с немецкой фирмой "Вестфалия-сепаратор Умвельттехник" договор на поставку в наш город оборудования для очистки воды.
Завод Малышева представил на совете два новых проекта. Гигант отечественного танкостроения готовится перейти на гражданскую продукцию: один малышевский проект предполагает реконструкцию производства дизельных двигателей, второй - производство комбайнов "Обрий".
Михаил Буденый, главный инженер ГП "Завод им. Малышева": Своей основной целью предприятие наше считает вытеснение с украинского рынка дорогостоящей импортной техники. При благоприятной экономической конъюнктуре планируется в течение восьми лет наладить выпуск в количестве восьми комбайнов "Обрий" в год.
Все предложения участников форума, прозвучавшие на пленарных и секционных заседаниях и "круглых столах", оформились в рекомендации, которые предполагается передать в Верховную Раду и кабмин.
Среди прочего участники форума предлагали поддержать инициативу Изюма и подготовить нормативно-правовую базу для повышения инвестиционной деятельности на территории этого города.
Евгений Кушнарев, губернатор: Я думаю, що ми не вичерпали можливості створення спеціальних зон на Харківщині. Одним з таких напрямів може бути створена спецільна зона на кордоні нашому митному переході в Гоптівці, світовий приклад ми маємо. Також є дуже цікаві пропозиції щодо можливостей локальної економічної зони на території Левади.
Торжественное закрытие форума состоялось сегодня. Но участники форума не спешат разъезжаться. Завтра они могут побывать на харьковских, предприятиях, работающих в рамках спецрежима и технопарка, совершить экскурсию по городу и принять участие в методологическом семинаре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.