Природа зверствует – можем остаться без хлеба

Часть урожая этого года, если не пойдут дожди, скорее всего, погибнет. Так утверждают в областном управлении сельского хозяйства. Недавние дожди помогли немного. А самая сложная ситуация остается в Чугуевском, Печенежском и Змиевском районах области.

Первым из-за недостатка влаги может погибнуть ячмень. За него-то и предстоит главная битва сельськохозяйственников с природой. Уже сегодня для спасения ячменя и других основных культур в области мобилизованы пять групп специалистов по сельскому хозяйству и ученых.
Виктор Костенко, заместитель начальника главного управления сельского хозяйства по растениеводству: Обследуется каждый гектар посевов. Для того, чтобы дать по каждому гектару свои рекомендации. С тем, чтобы спасти урожай, чтобы максимально получить тот урожай, который был запланирован.
Усилия работников сельского хозяйства в основном направлены на то, чтобы сберечь еще имеющуюся в земле влагу. Орошать поля этим летом будет сложно - алюминиевые части оросительных систем многих полей местное население растащило по ближайшим пунктам приема цветных металлов. Не забывают поля растительные паразиты, активно появляющиеся в засушливое время и буйно разрастающиеся сорняки.
В управлении сельского хозяйства Харьковской области утверждают, что делают все возможное для спасения будущего урожая, но уповают все же на дожди в ближайшее время и на их отсутствие в период уборки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.